kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Category:

О богатых профессиях в США, точнее о студентах

"Юриспруденция — худший карьерный выбор, который только можно сделать. Свежеиспечённым юристам до такой степени нечем заняться, что остаётся лишь судиться с вузами, не предупредившими об отсутствии перспектив трудоустройства. Для привлечения внимания к проблеме солидные юридические конторы присуждают ежегодные стипендии студентам, выбравшим любое другое направление.

Частота суицидов среди врачей бьёт все рекорды. Девять из десяти медиков предупреждают молодёжь ни в коем случае не поступать на медицинский."

(с) https://dsent.me/blog/2014/11/09/ssg-graduation-speech/

Я думал, такое только в сериале "Кремниевая долина" - там миллионер тоже обещал всем дать денег, лишь бы они не шли в институт.

Там статья не об этом в целом. Мне оставил эту ссылку Александр Котюргин из фейсбука под постом про образование - в связи с образованием.

Но когда я читал, я старался подмечать неожиданное. То, что все жалуются на образование, считают себя самыми умными и читают Аристотеля - это ожидаемое. А вот такие проблемы у американских юристов и медиков - неожиданное для меня.

Интересно, какие там условия для получения премии от солидных юридических контор? Наверняка составлено все так, что для того, чтобы понять их, как раз и нужно пять лет отучиться на юриста.

В юности очень тяжело делать выбор. Оглядываясь назад я вижу, как можно было бы классно переиграть многие моменты - даже не прилагая усилий, просто проявив раз в год спокойствие или терпение. Раз в год )
Tags: Как научиться работать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal