kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Category:

Разумный замысел

У писателя Пелевина два мотива - бог есть и есть мировой заговор.

Это выглядит как два конца одной палки под названием разумный замысел. Не может быть, чтобы у происходящего в мире бардака не было какого-то объяснения!

Но в последней книге про вампиров сам Пелевин несколько раз акцентирует внимание на том, что разумного замысла нет. А есть только умственные интерпретации.

Это был текст - размышление. Сначала я думал что Пелевин поклонник разумного замысла, но потом вспомнил вторую книжку про вампиров. Впрочем там есть и бог, и мировой заговор, так что мир писателя всё-таки больше склоняется к разумному порядку.

Я полагаю что на самом деле все его тексты очень далеки от реальности, как и любые популярные теории объяснения политических смут. Всё не так страшно.

Хотя если для вас страшно именно отсутствие разумного замысла, то тогда конечно этот мир полный ужас.
Tags: Книги
Subscribe

Posts from This Journal “Книги” Tag

  • Роль Мула в Основании

    После чтения разного рода книг мое отношение к персональной роли человека в истории сократилось до случайных, хотя и порой примечательных всплесков в…

  • Вторая сторона

    Книжка Narconomics - она про индустрию нелегальных наркотиков и возможные методы борьбы с ней. Но там же рядом написано о проблемах индустрии…

  • Модель с сильным перепадом давления

    Книжка - "Narconomics: Преступный синдикат как успешная бизнес-модель". Автор - Том Уэйнрайт. Не учёный, но редактор журнала The Economist. Книга…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments