kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Categories:

Мультсериал Castlevania - впечатления, часть 2

Для меня мультсериал Castlevania был бы вообще не интересен, если бы сценаристы не спасли его диалогами. Он детский, хотя по рисовке взрослый. И обиды у главных героев детские, трудно сочувствовать. Но во втором сезоне внезапно появляются взрослые здравомыслящие, которые такие
- эй, послушайте, вокруг нас несут какую-то херню! Давайте думать, как исправить.

В третьем сезон главного душнилу выкидывают вообще, а двое его оставшихся "вечных ребёнка" проводят время в беседах с умными взрослыми персонажами, которые рассказывают им
- Смотри, вот ты обиделся на это. Но это по сути обратная сторона мира. Реальный мир - он сложнее. Ты верил одному лидеру, потому что он обещал, но на самом деле он не собирался выполнять. А мы по сути этот план и делаем, хотя ты нас ненавидишь. Такова жизнь.

Вообще интересно смотреть на линию "кузнеца" Айзека (в том мире "кузнец" - это название для некроманта). Его весь третий сезон подводили взрослыми разговорами к внутренней перековке. Я с затаённой надеждой жду, что он наконец сделает шаг, возьмет на себя ответственность или просто морально вырастет.

Понимаете, там драма в том, что персонажи выносят приговоры всем людям за 5 процентов мудаков. У нас такая природа - разная. В нашей популяции всегда будет 5 процентов мудаков, 5 процентов гениев, 5 процентов психопатов, 5 процентов особенно артистических натур, 5 процентов гомосексуалистов (очень тяжело размножаются!), 5 процентов шизофреников. Остальные 95 процентов - другие по категории. Пять процентов кричит и наполняет площади, блоги и СМИ, 95 процентов молчат и делают свои дела.

Мудрый взрослый разум не должен за 5 процентов даже отъявленных мерзавцев уничтожать всех. Лучше взять контроль, если можешь взять. У главных героев сериала, у которых была обида на мир, такая возможность была - контролировать мир и держать его в порядке. Но они фокусируются на обидках и не понимают, что мир не нужно истреблять, гораздо проще сделать его лучше.

Я не хочу возвращения Дракулы в этом сериале, он там главный ребенок. Но возможно, сценаристы его перекуют. Или жена накапает на мозги, что тоже выглядит разумным. Тогда я готов его принять. Подкаблучник - это хорошо, если жена разумная. А она там более разумная, хотя остаются вопросы к её тактике и стратегии. Возможно, она сделает выводы.

Господи, да если бы они с самого начала вели себя разумно - хотя бы та же жена взяла себе телохранителей, целого сериала не было бы.

Пелевин как-то верно заметил, что почти все романы мира об одном и том же - о болезненном уме, вращающемся в колесе сансары, куда сам себя и посадил.

Сансара в данном контексте - это то, о чем говорил Геше Джампа Тинлей

-->

Страдание от болезни омрачений – это и есть сансара. Все существа в сансаре одинаково страдают. Может быть, между ними есть небольшая разница: у кого-то больше гнева, у кого-то меньше. У некоторых чуть больше привязанности. Но в остальном все одинаковы.

Что такое нирвана? Это безупречно здоровое состояние ума, которого не найти где-либо во внешнем мире. Достижение такого состояния – цель пути,

....

Как только прозвучало слово «дурак», в следующий момент оно уже исчезло, но вы цепляетесь за него и говорите: «Он сказал, что я дурак». Он произнес эти слова тогда, и «тогда» уже закончилось, но вы начинаете вспоминать: «До этого он говорил то-то, десять лет назад он сказал то-то. Как так можно?»

Потом ум достигает реализации гнева, и ваше лицо становится красным, глаза наливаются кровью, сердце стучит. Тогда внутри вашего тела начинается дискотека, включается музыка. Ваше сердце задает быстрый и жесткий ритм, и танцевать начинает вся ваша кровь. А вслед за ней пускается в пляс ваше тело – вы начинаете драться. Язык тоже становится активным.

Это дискотека сансары.

<---

Короче, мне интересно взросление умов. А дискотека сансары будоражит кровь, но по привычке.
Tags: сериалы
Subscribe

Posts from This Journal “сериалы” Tag

  • Очень реалистичный мультик

    Я, наблюдая за мультсериалом Castlevania, в сцене, где два взрослых безоружных крестьянина долго оскорбляют человека с мечом на поясе, а затем…

  • Мультсериал Castlevania

    Посмотрел мультсериал Castlevania, три сезона. Он добротный, как может быть добротным анимэ (хотя это не анимэ). В отличие от игр, по которым он…

  • идеальный бой был бы скучен

    В какой-то момент, похоже, постановщики третьего сезона Westworld испугались, что их сериал может стать похожим на комикс про Польшу и другие страны…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments