kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Categories:

Прошел подземелье, не выходя из ванной

Мне дико понравилась мобильная реинкарнация одной известной ММОРПГ. Когда-то я честно отсиживал в ней, тратя часы, а иногда и целые дни в повторяющихся действиях. Теперь мне от неё нужна только музыка и приятное чувство ностальгии.

Так в мобильных ММО, оказывается, сейчас достаточно просто тыкать время от времени в экран, чтобы герой (в моем случае - девушка-лисичка) развернулся, побежал в нужное место, нафармил сколько нужно мобов, затем вернулся и сдал.

Графика трехмерная, почти все напоминает ту, старую игру. При желании можно бегать вручную, отключив автопилот. Но я не вижу в этом смысла, поэтому включил автоматический вход в инстанс и поставил телефон напротив ванной.

По затратам внимания и удовольствию - это похоже на листание ютуба или линейных визуальных новелл (в игре есть и диалоги).

Прошлой осенью я проходил инстансы в World of Warcraft и у меня осталось смутное ощущение, что в старых добрых играх геймплей в подземельях напоминает сажание картошки. В этом нет почти никакого удовольствия, а картошку нужно сажать все быстрее и быстрее - так что даже невозможно остановиться и полюбоваться дизайном.

В мобильных ММО теперь все отлично - дизайн можно смаковать не спеша (это лучше делать на маленьких экранах, на ПК видно, что графика упрощена). Герой в пати все сделал сам - применял заклинания, выживал и собирал лут без участия. Я просто смотрел из холмов пены, как Нептун, и думал - до чего мы дожили, детка.





Tags: Игры
Subscribe

Posts from This Journal “Игры” Tag

  • Блоггеры и разработчики

    Я заметил, что люди часто клянут разработчиков, подразумевая под ними программистов, кодеров, инженеров. Клянут их за ввод новых фич, к примеру.…

  • Игры под настроение

    Короче, в такие игры, как Planescape и Baldurs я мог играть только на каникулах. В рабочие дни просто нет ощущения, что есть время на расслабление,…

  • Baldurs Gate первый

    После Planescape Torment попробовал снова запустить первую игру Baldurs Gate и она, действительно, зашла гораздо лучше. Все-таки предварительная…

  • Бордель безумной интеллектуальной страсти

    В игре Planescape: Torment дошел до локации "Бордель безумной интеллектуальной страсти". Там девушки без секса просто мило болтают за…

  • Первые носки в сорок лет

    В 90х с женой купили в букинистическом сборник корейских народных пословиц и прямо в автобусе нас накрыло. Я стоять от смеха не мог, настолько…

  • Каргопанк

    Из тех же причин не нашел в мире свежей игры Cyberpunk 2077 повода для отчаяния. Это очень богатый мир, с очень большими возможностями. Как сказали…

  • Игра Era of Legends

    Я играю на эмуляторе Android в Era of Legends - этакий микро-клон World of Warcraft (даже мурлоков стырили!) для ленивых ценителей непрямого…

  • Недалекое будущее

    - Действие происходит в будущем, но настолько недалеком... - Недалекое будущее... тупое будущее, абсолютно дурацкое! (с) подкаст КГ, про игру

  • Свободная архитектура Valve

    Я помню еще статьи, в которых об отсутствии иерархии в компании Valve писали с восторгом. Время идет, и вот... Пишут, что многолетний застой в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments