kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Categories:

Прошел подземелье, не выходя из ванной

Мне дико понравилась мобильная реинкарнация одной известной ММОРПГ. Когда-то я честно отсиживал в ней, тратя часы, а иногда и целые дни в повторяющихся действиях. Теперь мне от неё нужна только музыка и приятное чувство ностальгии.

Так в мобильных ММО, оказывается, сейчас достаточно просто тыкать время от времени в экран, чтобы герой (в моем случае - девушка-лисичка) развернулся, побежал в нужное место, нафармил сколько нужно мобов, затем вернулся и сдал.

Графика трехмерная, почти все напоминает ту, старую игру. При желании можно бегать вручную, отключив автопилот. Но я не вижу в этом смысла, поэтому включил автоматический вход в инстанс и поставил телефон напротив ванной.

По затратам внимания и удовольствию - это похоже на листание ютуба или линейных визуальных новелл (в игре есть и диалоги).

Прошлой осенью я проходил инстансы в World of Warcraft и у меня осталось смутное ощущение, что в старых добрых играх геймплей в подземельях напоминает сажание картошки. В этом нет почти никакого удовольствия, а картошку нужно сажать все быстрее и быстрее - так что даже невозможно остановиться и полюбоваться дизайном.

В мобильных ММО теперь все отлично - дизайн можно смаковать не спеша (это лучше делать на маленьких экранах, на ПК видно, что графика упрощена). Герой в пати все сделал сам - применял заклинания, выживал и собирал лут без участия. Я просто смотрел из холмов пены, как Нептун, и думал - до чего мы дожили, детка.





Tags: Игры
Subscribe

Posts from This Journal “Игры” Tag

  • Playrix

    Может, вы и про Бухманов не знаете? Я про них тоже не знал. Самое смешное, что я в 2001 уже читал про шареварение, но казалось это настолько далеким…

  • В убежищах должно быть много мастерских

    Если же всерьез рассматривать реалистичность убежищ в последних сериях Fallout, то даже при ретрофутуристичной версии реальности им не хватает -…

  • Быт в убежищах Fallout

    До 16 июня 2021 года в Steam бесплатно можно поиграть в Fallout 76. Я зашел посмотреть, нужна ли мне эта игра или она, как Fallout 4, будет пылиться…

  • Саморазрушающаяся стройка

    "Разработчики называют свою игру «реверсивным» градостроительным симулятором — так, игрок начинает на пустой территории, строит в нём сооружение для…

  • Tower Attack

    Читаю книжку "Крепости и осадные орудия. Средства ведения войны в Средние века", автор Эжен Эмманюэль Виолле-ле-Дюк. Хотя автор XIX века - написано…

  • Самые умные и самые глупые бои имеют общее поведение

    В World of Tanks есть ранговые бои, в которых постепенно отбираются самые опытные и грамотные игроки. На первых рангах еще много обычных бойцов,…

  • Игра как фон для кино

    "Во время съёмок воздушных боёв актёр сидел в кабине, а на экранах вокруг него была запущена игра War Thunder. "…

  • Бизнес-модель Umbrella

    Понять мир серии игр очень тяжело, даже если играть во все игры, так как обычно этот вид искусства перегружен всякой деятельностью, крадущей внимание…

  • The Lord of the Rings: Gollum

    А я как-то пропустил, что скоро выйдет игра за Горлума. На это взглянул бы из любопытства. Может получиться интересная история, с трагедией, ужасами…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments