kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Category:

Программирование люблю, а оно меня бесит

Я программирование люблю, а оно меня бесит. Вчера такой расстроенный был. Переписывал очень простое приложение под другую библиотеку и кучу часов убил, только чтобы понять - так просто распилить картинку на кусочки для паззла, как в предыдущей библиотеке, нельзя. Хотел написать об этом большую телегу, но хватит и этого.

В программирование приходишь в ожидании, что там все очень упорядочено. Но нет! Там боль! Не идите туда!

Ну хорошо, в 80х писали для многих систем еще на ассемблере. В 90х все только начиналось. Уговаривали себя - ничего, потом все нормализуется. Уж в 2020 году будем просто писать, а не сражаться с системами. Нет, ничуть. Растет количество подходов, хотя все они похожи по сути - на выяснение мелких деталей уходит куча времени. По сути программирование сегодня - это прыжок в бассейн с клубками шерстяных ниточек, где до этого попрыгала толпа котят (и некоторые из них там до сих плавают).

PS: вот пример забавного в этом контексте - "Глупая причина, по которой не работает ваше машинное зрение". И не только машинное зрение, но и дизайн может слететь.

Tags: программирование
Subscribe

  • Минус четыре - тот день, когда некуда лететь

    Удивительный день - на огромных пространствах России установилась почти одинаковая температура. У меня напарник устал от морозов Восточной Сибири и…

  • Я бы Уральские горы растянул и поправил

    Залип на погодные карты Ventusky (Windy.com тоже подойдет). Смотрю и думаю - блин, повезло европейской части, что Урал так встал. Фактически…

  • Но есть нюанс

    "Мы не запрещали саму «Тетрадь смерти». То, что написали РИА Новости и все остальные — это бред. Закрыто ровно то, что было произнесено судом, — две…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments