kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Categories:

Фильм “Секрет” и мертвые бомжи

В фильме "Секрет" как бы говорится, что если напрячь мозг и думать о чем-то, то это будет притягиваться. Ну, это фишка не новая, об этом еще Ричард Бах писал лет двадцать, а то и тридцать назад, а до него, быть может, и еще кто-то.

Так вот, последние дни я, в силу личных причин, усиленно размышляю о криминале, милиции, преступниках и уголовном кодексе РФ. Так сильно размышляю, что даже временами кушать не могу.

И вот в последние дни стал я примечать, что секрет из фильма "Секрет" как бы работает! Захожу в блог к товарищу, а он пишет, что получил первую судимость. Причем нормальный такой человек, почти интеллигент.

Присылают мне мобильную игру по "Ну погоди" (я на жизнь зарабатываю тем, что составляю креативы к мобильным играм). И я вижу по скриншоту, что волк сидит в камере. Причем игра сама по себе - тамагочи, для детей. И в оригинальном маркетинговом описании про тюрьму почти ни слова. Только и сказали, мол сидит в bullpen.

Волк в тюрьме

Но меня-то не обманешь - я же опытный диагност по юзерпику. Я уже пять лет тексты к играм по скриншотам составляю, в сопроводительные материалы только для справки заглядываю. Ошибка - доли процента. Т.е. из тысячи игр только пару-тройку не угадываю. Временами мне вообще кажется, что я лучше понимаю, о чем игра, чем сами разработчики.

Я же вижу, что волк не в купе сидит и не в гостинице класса "минус две звездочки". Посмотрел в словаре и, действительно, понял, что в тюрьме (в КПЗ, если точнее). Ничего себе, думаю, игрушки для детей пошли. Жысссстокие.

Но это все фигня по сравнению с тем, что было вчера. В 19 часов вышел из дому погулять по пустырю и рельсам. После 19 у нас уже ночь. Но мне рост (180), вес (90) и морда (злобная) помогают относительно безбоязненно гулять по пустырям даже в темное время.

К концу прогулки увидел странного мужика. Он по одной трубе скакал и заглядывал во вторую. Обе трубы - здоровые. Вторая - стоит торчмя и срезана под углом, как переговорная труба на кораблях. И в эту переговорную кабину мужик что-то то ли прячет, то ли, наоборот, достает. При этом кряхтит, то ли недоуменно, то ли с сожалением.

- Эх, елы-палы, ну как же так.... - и что-то дальше в этом духе. За слова не ручаюсь, слова привел, только чтобы интонацию передать.

Я близко подходить не стал, но и поворачивать тоже. Просто обошел трубу по тропинке и прибавил ходу.

В 23 часа 15 минут иду обратно, уже по мосту. Мост - над рельсами, над трубой этой. И вижу, что внизу стоят менты, бобик. И на снегу что-то лежит.

Я с моста спрыгнул, к ментам подошел. Еще за кустами, не видя, спросил:
- Жмурик, что ли?
- Он самый.

Лежал там на снегу бомж мертвый, полуголый. Я милиционерам сказал, что видел, они записали. В ответ рассказали, что мужик этот прыгал-прыгал по трубе, да свалился в ту, что стояла вертикально. А там внутри вода. Он головой вниз ушел, ноги вверх. Поэтому, когда веревкой вытаскивали, одежда и поехала.

То, что мужик в трубу сам упал, прохожий видел. Он и вызвал. На мой взгляд, это очень похоже на правду. Местность глухая, ночь темная. Копаться и смотреть в трубе случайно никто не будет. А значит, если бы и не было прохожего, то не нашли бы этого бомжа.

Пожелал ментам удачи, выслушал спасибо от всех троих и пошел домой. Если бы я ментом таким работал, у меня бы, наверное, душа через месяц полностью вымерзла.

И еще вспомнил про "Секрет", усмехнулся. Получается, вот такие сейчас у меня в голове магниты.


Так сказал Человек-Хэмингуэй
Tags: Заметки, Кино, Тюрьма
Subscribe

  • Число, которое невозможно представить

    Прошлой ночью приснился типичный для меня кошмар - число, которое не укладывается в голове. Его невозможно представить, оно занимает все ресурсы, и…

  • need proof

    По телевизору в зарубежной научно-познавательной передаче сказали, что недавние расчёты показали, что все наши радиоволны, которые раньше считались…

  • (no subject)

    ну вот, если быть точнее, то шишки во френологии - это языковые паттерны в НЛП. Френологи утверждали, что по шишкам на черепе можно установить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments