kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Categories:

Секс с инопланетянами

Ну что же, господа фантасты, я принес вам научную индульгенцию на секс с инопланетянками (и -кунами тоже). Помните такой штамп из золотой эпохи фантастики? А это вполне себе реальный шанс, оказывается.

Сегодня я слушал выступления zelenyikot в разных подкастах и узнал, что
- земные микроорганизмы спокойно выживают на обшивке МКС в течение сотен дней
- есть вполне понятный механизм, как они могут подниматься на сотни километров от поверхности
- есть вполне научный механизм, как пролетающие метеориты и другие небесные странники, могут зацепить их и потащить дальше
- есть даже странники, которые заходят в Солнечную систему, а затем покидают её

Земля (система Солнца) делает оборот вокруг центра Галактики за 250 миллионов лет. Жизнь простейших на Земле началась 4 миллиарда лет.

Итак, есть вполне неиллюзорный шанс, что Земля своим "бактериальным хвостом" засевает другие планеты и даже звездные системы. А значит, прелестные инопланетяне как минимум могут иметь похожий принцип жизни, а как максимум - даже в чем-то близкую ДНК. Это в первую очередь означает, что надо будет серьезно предохраняться. Во-вторую - что смешные старые комиксы и рассказы из 40х-60х не так уж сильно грешили против науки.

Вот этот доклад. 18:51

А вот цитаты из других докладов

---- > начало

Какая же сила, какой механизм выносит бактерии на высоту 400 километров, на высоту орбиты МКС?

Их выносит глобальная электрическая цепь. Еще в 1925 году геофизик Чарльз Вильсон высказал идею, что земную поверхность и атмосферу связывает электрический ток и молнии во время гроз — лишь одно из проявлений этого потока заряженных частиц.

Мы исследовали пробы из Баренцева моря, из Северного Ледовитого океана и пробы с МКС и получили генетическое совпадение сиквенсов. Теперь у нас есть генетический маркер, указывающий на работу этого глобального электрического лифта


Если микроорганизмам удалось добраться до МКС и выжить, то могут ли они отправится дальше — к другим планетам Солнечной системы?

Да, могут. Потому что они могут быть снесены частицами метеорных потоков и полететь дальше вместе с ними. Есть достаточно способов захватить земные бактерии в межпланетное пространство. Получается такая гипотеза «панспермии наоборот», анти-Аррениус: она гласит не то, что жизнь попала на Землю из космоса, а что, наоборот, Земля распространяет жизнь в космическом пространстве.

Земля как колыбель жизни непрерывно эманирует бактериальные частицы. И возможно, что вся жизнь, которую мы найдем (если найдем) на Марсе, на спутниках газовых гигантов, в конечном счете окажется земного происхождения. Мы просто не сможем строго доказать, что это не так.

....
Мы не стали эти данные публиковать сразу, решили поставить еще один эксперимент. На точно таком же тампоне отправили в космос камчатские бактерии-термофилы, живущие в горячих источниках. И выставили этот тампон в открытый космос без всякой защиты на год.

Наконец тампон вернулся — и оказалось, что на нем выжило больше 2 процентов камчатских термофилов! Мало того, что они выжили, но на тех участках ДНК, которые мы контролировали, не было даже точечных мутаций.

Как же бактерии смогли выжить в открытом космосе?

Мы предполагаем, что там есть микросреда: микрочастички пыли слепляются друг с другом в такой стомикронный клубок, и в нем бактерии могут не только выживать в спящем состоянии, но и вести активную репарацию точечных мутаций от космического излучения.

Этот клубок не дает жидкости в клетках испариться полностью, то есть бактерии находятся не в анабиозе или дормантном состоянии, а продолжают метаболическую активность.

https://pikabu.ru/story/v_kosmos_svoim_khodomkak_zemnyie_bakterii_na_yelektricheskom_lifte_dobralis_do_mks_i_otpravilis_dalshe_7246510

<---- конец цитирования





Шансы 50/50, но вероятность этого один на миллион (с) измененная цитата из фильма "Голый пистолет"

" — Лучше, чем в государственной лотерее." (c) Оттуда же
Tags: космос, фантастика
Subscribe

  • Число, которое невозможно представить

    Прошлой ночью приснился типичный для меня кошмар - число, которое не укладывается в голове. Его невозможно представить, оно занимает все ресурсы, и…

  • need proof

    По телевизору в зарубежной научно-познавательной передаче сказали, что недавние расчёты показали, что все наши радиоволны, которые раньше считались…

  • (no subject)

    ну вот, если быть точнее, то шишки во френологии - это языковые паттерны в НЛП. Френологи утверждали, что по шишкам на черепе можно установить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments