kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Category:

Космическое бинго

Громкие заявления про космос характерны у всех - просто у них чаще говорят про коммерческий потенциал, а у нас часто приплетают американцев - потому что инвесторами выступает государство, видимо. Скриншот - Популярная Механика 22 января 2013 (про добычу на астероидах)



Можно гуглить "popmech.ru любой космический буллшит" - потому что этот журнал хорошо аккумулирует все такие заявления и хранит по годам. Вот пример "popmech.ru база на Луне"

"NASA планирует развернуть лунную базу не позднее 2020 г." (с) 13 августа 2007

"Согласно утвержденному плану, испытания лунных кораблей должны начаться в 2009 г. Еще через пять лет состоится первый полет Orion с пилотом на борту. " (с) 6 декабря 2006

Результаты " По состоянию на 2016 год предполагается, что первый пилотируемый полет «Ориона» состоится не ранее 2023 года, хотя компания заявила, что постарается успеть к 2021-му. "

Я же буду дико рад, когда будут и лунные базы, и добыча, и почти пофиг, какой именно страной. Но надо понимать, что человечество шариковую ручку изобретало 40 лет, пока она не перестала течь и засыхать вместе с шариком.

pS: у меня была ошибка - я не заметил, что поставил другой скриншот, от другого года. Из-за этого сложилось ощущение, что NASA (или авторы цитируемого бумажного журнала) как попугай повторяли одну и ту же фразу. Нет, они действительно повторяли, но по-разному )
Tags: История, космос, предсказание будущего
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Средней нейтральности

    Я несколько раз в неделю, иногда в день два раза, захожу в Facebook и каждый раз там лента показывает что-то повышенно-нервное. Похоже, алгоритмы…

  • Саморазрушающаяся стройка

    "Разработчики называют свою игру «реверсивным» градостроительным симулятором — так, игрок начинает на пустой территории, строит в нём сооружение для…

  • А мужики-то не знают

    Пишут, что на самом деле в израильской армии все как обычно. То есть нет никакого устава, который бы разрешал разглашать любые сведения, лишь бы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments