kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Category:

Нейро-дописыватель комментариев - полезная вещь (для владельцев сайтов)

Одна известная пачка сайтов на днях ввела у себя своего "Порфирьевича" - сочинятель комментариев на нейронке. Пишешь вступительное слово, нажимаешь "сгенерировать", меняешь варианты и отправляешь самый удачный. Народ принялся так яростно играться, что под многими постами чистых комментариев, то есть сочиненных людьми, сначала иногда и не бывает вовсе.

Это выглядит плохо и по качеству, и по обману ожиданий - мы все-таки до сих пор ожидаем увидеть в любом комментарии что-то осмысленное, хотя в 2020 для многих популярных сайтов и блогов это ожидание можно смело аннулировать.

Но обратите внимание - зато комментарий превратился в игру. А любая игра увеличивает время пребывания на сайте. А время пребывания на сайте - очень важная метрика для продажи рекламы. Хотя в конечном итоге я считаю, что это приведет к дальнейшей инфляции рекламы. Но сейчас это выглядит очень разумным и полезным новшеством для владельцев сайтов.

Как читатель, я оцениваю это негативно, но к счастью, конкретно на этих сайтах все комменты с робо-добавками можно отключить одной кнопкой. Но другие этого могут и не сделать.

https://dtf.ru/avi/160887-crazy-frog-part-ii?comment=5759607


PS тандем автор-нейронка -- редактор-человек - выглядит живым. Остается подождать, когда кто-то натравит нейронки на корпус фанфиков по Гарри Поттеру, там все равно качество текста подходящее.

PPS:

Я пошел специально проверять и обнаружил, что нейрокомментов не так много. Под некоторыми постами они могут быть в исчезающе малом количестве. Но они часто вырываются в топ (на тех сайтах есть отдельный топ для комментариев) и из-за этого кажется, что роботы скоро убьют всех людей.



Этот кусок нейротекста я выбрал потому, что он случайно отразил суть - нейрокомменты это для тех, кто не может написать текст, но уже хочет общаться.

Напоминает анекдот
- Товарищ генерал, машина не заводится!
- Поехали, поехали, потом заведешь.


В такой функции - это следующая ступень эволюции смайликов. Не можешь ответить, стандартную отписку душа не позволяет, а смайлики считаешь пошлыми? Заряжай нейронку, обученную на твоих же беседах.



Да, я забыл пояснить - в этом случае нейронки обучались на базе комментариев с этих же сайтов, поэтому даже первый вариант практически всегда выглядит адекватным.
Tags: Интернет, интернет-бизнес, нейронки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Средней нейтральности

    Я несколько раз в неделю, иногда в день два раза, захожу в Facebook и каждый раз там лента показывает что-то повышенно-нервное. Похоже, алгоритмы…

  • Саморазрушающаяся стройка

    "Разработчики называют свою игру «реверсивным» градостроительным симулятором — так, игрок начинает на пустой территории, строит в нём сооружение для…

  • А мужики-то не знают

    Пишут, что на самом деле в израильской армии все как обычно. То есть нет никакого устава, который бы разрешал разглашать любые сведения, лишь бы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments