kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Categories:

Паттерны выживания при катастрофах

Из видео про Геркуланум мне также очень понравился рассказ про паттерны выживания при катастрофах. Вкратце - если катастрофа наступает быстро, то чаще выживают сильнейшие. Если катастрофа движется медленно - то начинают чаще выживать слабейшие. Потому что мужчины успевают организовать эвакуацию женщин и детей.

Это трогательно, даже если не подтверждается статистикой.

Но в Геркулануме нашли 300 останков около доков или складов. Женщины и дети были укрыты в надежных каменных зданиях, которые стоят и до сих пор. А мужские скелеты лежали преимущественно на берегу.



Другое дело, что при той катастрофе не выжили бы даже обитатели современных бункеров - даже если бы им удалось пережить пирокластический удар, 20-30 метров туфа из выпавших вулканических осадков надежно бы замуровали все выходы и вентиляцию.
Tags: История
Subscribe

  • The Lord of the Rings: Gollum

    А я как-то пропустил, что скоро выйдет игра за Горлума. На это взглянул бы из любопытства. Может получиться интересная история, с трагедией, ужасами…

  • Блоггеры и разработчики

    Я заметил, что люди часто клянут разработчиков, подразумевая под ними программистов, кодеров, инженеров. Клянут их за ввод новых фич, к примеру.…

  • Игры под настроение

    Короче, в такие игры, как Planescape и Baldurs я мог играть только на каникулах. В рабочие дни просто нет ощущения, что есть время на расслабление,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments