kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Category:

Данил Корецкий, Время невиноватых

Книжка "Время невиноватых" Данила Корецкого меня несколько разочаровала. Но только тем, что информация в ней несколько раз дублируется. Это, видите ли, сборник интервью. И поскольку журналисты имеют обыкновение задавать схожие вопросы, а сам Данил отличается завидным постоянством в жизненных принципах, ответы получаются почти одинаковые.

Время невиноватых Данил Корецкий
Данил Корецкий - это тот, кто написал "Антикиллера". Его часто обвиняют, что он пишет, как Донцова, т.е. строчит напропалую. На самом деле, книжек у него вышло немного - не больше двадцати штук. А пишет он их с советских времен. На книжку уходит год, а то и больше.

К примеру, на роман "Расписной" ушло три года. Вызвано это было тем, что Данил не хотел схалтурить и добросовестно изучал тему, поднятую в этой книге. То есть жизнь в зоне. Сам он, хоть и милиционер с большим опытом, но дальше следственных кабинетов, по собственному признанию, не бывал. А в книге хотел буквально осветить весь быт арестантский - от этапов и пересыльных тюрем до условий проживания в колониях. Другой бы плюнул, пошерстил интернет и написал бы по тому, что удалось найти. Но Данил Корецкий не таков. Материалы для книги он собирал по очевидцам - тем же бывшим арестантам. Вставлял в сюжет реальные события.

Понятно, что с таким подходом книги Корецкого можно считать настоящими справочниками. С поправкой, разумеется, на художественный домысел. К примеру, он написал, что в Чечне началась вторая война. А она началась не тогда, когда он написал, а гораздо позже. Тоже интересный факт из биографии.

В общем, даже с некоторым дублированием книгу "Время невиноватых" можно назвать очень интересной. В ней Данил Корецкий рассказывает о своих взглядах на короткоствол, криминал, террор, фильмы и писательский труд.

Я Корецкого читал с середины 90х (того же Антикиллера), поэтому взгляды автора меня особо не удивили. Наоборот, даже возникло ощущение, что если читал внимательно книжки, то с самим автором уже даже можно не знакомиться. Воистину, недаром говорят, что в каждом творении можно увидеть отпечаток личности автора. Особенно, если личность такая сильная, как у Корецкого.

Кстати, об "Антикиллере" он в интервью рассказал кое-что интересное...


Так сказал Человек-Хэмингуэй
Tags: Книги, Люди
Subscribe

  • Смычок Тэффи

    картинка к посту - Александр Голубецкий "По путёвке комсомола" (1979). Тут можно многое написать с высоты 2021 года. Но по сравнению со "смычком…

  • North Water - сериал, справка историческая

    Дополнительный бонус при просмотре сериала North Water - понимание исторического момента. Золотой век китоловства - примерно с 1817 г. до середины…

  • Фунлам

    "если мы столкнем на ускорителе две частицы с энергией, достаточной для рождения зеленого слоника, то с некоторой ненулевой вероятностью зеленый…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments