kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Category:

Удаленный самоконтроль

По поводу удаленной работы хочу добавить нюанс - есть люди, которые не могут работать дома. Это не совсем синдром дефицита внимания, хотя очень близко к нему. Я видел таких людей, им нужно обязательно, чтобы рядом кто-то уже работал. Сами по себе они расслабляются и погружаются в состояние, напоминающее летаргический сон с открытыми глазами и функционирующей мускулаторой. То есть играть или смотреть кино - да, работать нет.

Это состояние можно наблюдать в начале фильма Limitless (Области тьмы). Да, там про писателя. Люди, которых я наблюдал с таким проявлением, не являются писателями, но они довольно творческие.

Это хорошие люди, при наблюдении - хорошо работают, могут добиваться успехов и без наблюдения, но всплесками. Я уже говорил про знакомого программиста, который живёт с авторских отчислений по играм. Он как-то нагенерил несколько казуальных игр - что-то вроде комбинации idle-кликеров, стратегий и симуляторов - и они полезли в топ, и так полезли, что хвост доходов после выпадений из топов до сих пор ненулевой, а отложенных запасов хватило на пару лет пинания балды, да еще проигрышей на бирже.

Я когда смотрю на него, всегда думаю - эх, тебе бы менеджера, ты бы сейчас в Ferrari катался ) А потом вспоминаю, что менеджер обычно планирует бюджеты так, чтобы программисты не катались в Ferrari и успокаиваюсь. Только о "внутреннем менеджере" сожалею.

Если вы уже много лет отлично работаете удалённо - поздравляю, вам повезло. Ваш внутренний менеджер хорош, чертяка! И пусть он не садит вас в Феррари, он как минимум обеспечивает вам стабильное выживание. Что касается креативности, то тупняк дома не является её обязательным условием.

Вообще, люди очень разные и цивилизация складывается в том числе и из того, что мы помогаем друг другу с концентрацией, вдохновением и доведением дел до конца.

Кто смотрел аниме "Добро пожаловать в N.H.K." - даже там два героя, у которых по сути уже клиника с доведением проекта, и то когда объединились, почти смогли закончить проект и выпустить игру. А по одиночке они на кровати лежали и хикковали.



Можно называть как людей как угодно, но от названий люди не меняют поведение (разве что в сторону агрессии или депрессии). А вот от изменения окружения, особенно от живого окружения - да.

PS: если на удаленной работе возникло желание неделями лежать вот так, как на картинке просто по настроению - можно попробовать попросить менеджера о созвоне почаще, чем раз в неделю.  Мне помогало.

Tags: Как научиться работать
Subscribe

  • Мобильное приложение МВД

    Кто не в курсе - у российского МВД появилось своё приложение для телефонов под Андроид и Apple. Нет, до влажной мечты футуриста - чтобы сразу можно…

  • Имплант идеальной памяти

    Мне, кстати, у ДАРПы больше этот проект нравится "агентство хочет создать мозговой имплант для солдат, который позволит восстанавливать…

  • Оловянные человечки

    Дизайн новой американской брони - как в кино ( отсюда) Американцы пилят разные фантастические проекты в военной сфере довольно давно. Сливают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments