kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Categories:

Хикканы во тьме

Читал Лавкрафта и вдруг наткнулся на фрагмент, в котором герой не хочет выходить и заказывает еду по телефону. То есть доставка еды и хикканство (затворничество) было доступным в Штатах уже сто лет назад. Это интересная деталь.

Цитата: "Он перестал одеваться и заказывал себе пищу по телефону. "
"He did not dress, and ordered all his food by telephone"

Рассказ "Скиталец тьмы" (в оригинале - The Haunter of the Dark) про Роберта Блейка и тварь в церкви. Рассказ описывает события в 1935 году, и написан в 1935 - ну не совсем сто лет назад, но надо прогуглить историю доставки еды по телефону.


PS: Лавкрафт написал рассказ в ответ на рассказ Роберта Блоха «Звёздный бродяга» (1935), в котором автор убивает персонажа по образу самого Лавкрафта. Он ответил тем же, убив Роберта Харрисона Блейка (Роберт Блох)

Хорошо развлекались предки без интернета.
Tags: Книги
Subscribe

  • Все прекрасно, если ветер в парусах

    Все серии North Water сопровождаются мрачной музыкой, но после финальных титров последней серии включают вот это Мне эта песня показалось более…

  • Lazy Lazer

    Я сейчас под музыку Lazy Laser около часа лежал и думал, в чем же причина, что ничего не хочется делать - то ли возвращающиеся морозы (с -15 до -35…

  • 11 причина

    Стал слушать болтовню на ютубе на скорости 1.75, а она время от времени сохраняется и автоматически повторяется на других роликах. Сегодня полчаса…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments