kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Categories:

Дорожки в парке

из рассказа опытного проект-менеджера:
" Люди способны не только протоптать дорожки в парке вопреки задумке ландшафтных дизайнеров.
Люди еще и процессы "протаптывают" так, как это получается, а не так, как кто-то когда-то написал в регламенте. "
-- конец цитаты

Я тут что подумал - безусловно, в парке можно просто воспользовать тропинками, которые сделали люди. Но тот, кто регулярно за такими случаями (тропинками) наблюдает, может заметить, что люди на некоторых участках склонны вытаптывать просто все (кардинальный пример - парковка на газоне, которая его постепенно уничтожает). Поэтому без полиции тропинок не обойтись. В смысле, нельзя совсем доверять рецепту "люди проложат тропинку".

Когда речь идет о проектах - ждать, что люди самостоятельно протопчут оптимальные процессы, несколько наивно. Потому что они их протаптывают, как им удобнее, а не как надо.
Tags: твиттер
Subscribe

  • Деградация для белочек

    По поводу реакции-деградации я еще вот что вспомнил. Живу в районе, где много кормушек для белок и птиц. И люди, естественно, даже в благих своих…

  • Запланированный процент

    мне кажется, что безумцы будут всегда и нужно быть очень осторожным в плане реакции на них. Особенно осторожным нужны быть в плане ввода новых…

  • Tor

    Вдогонку к предыдущем - на днях узнал, что у сети TOR есть команда разработчиков, которая может массово блокировать узлы в ней. В этот раз они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments