kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Categories:

Слева дуче, справа капо - под капотом расширений к Хрому

Смотрел на днях видео с конференции разработчиков. Порадовался за ушлых разработчиков расширений к браузерам.

Выяснилось, что friGate, FastProxy то майнят крипту за счет пользователей, то просто подставляют свои реферальные ссылки если вы заходите на АлиЭкспресс. Особого ущерба для пользователей нет, но все же такое поведение считается не особо культурным.

Ирония в том, что friGate и FastProxy помогают обходить блокировки сайтов, то есть как бы они за свободу.

Подумал, что это вечная драма человечества - слева тиран, справа жулики. Слева государство, справа мафия. Куда деваться?

Ну, поскольку плагинами проще управлять, то наверное жулики. Хотя если ничем управлять не можешь, особой разницы нет.

Я, кстати, не возражал бы, если бы чуваки открыто заявили - да, мы будем майнить за ваш счет. Я бы просто вручную включал-отключал плагин, если бы загрузка процессора начала парить.

Но, открывая путь к свободе, одновременно тайком делать разные вещи в браузере пользователя - это не красиво. Не о такой свободе мы мечтали в застенках тирана.

Это вторая драма человечества, особенно того, что любит страдать в застенках - хорошая, качественная свобода по сути недостижима. Или дуче, или капо (отсылка к антифашистской деятельности мафии во Второй мировой. Или к антимафиозной деятельности Муссолини)



https://youtu.be/I9dckx73vdI?t=1059
Tags: программирование
Subscribe

  • Число, которое невозможно представить

    Прошлой ночью приснился типичный для меня кошмар - число, которое не укладывается в голове. Его невозможно представить, оно занимает все ресурсы, и…

  • need proof

    По телевизору в зарубежной научно-познавательной передаче сказали, что недавние расчёты показали, что все наши радиоволны, которые раньше считались…

  • (no subject)

    ну вот, если быть точнее, то шишки во френологии - это языковые паттерны в НЛП. Френологи утверждали, что по шишкам на черепе можно установить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments