kvisaz (kvisaz) wrote,
kvisaz
kvisaz

Categories:

Гиподинамия - тайна Матрицы

думаю, в Матрице самым удивительным было изобретение, которое позволяло человеческим телам лежать без движения и не гнить годами - но об этом Вачовски как раз умолчали

а насчет того, как роботы использовали людей - они их и сейчас используют, в Толоке или Amazon Mechanic Turk, для построения и сверки датасетов - только Вачовски не поняли эту концепцию и переиначили "как батарейки".

"Батарея - соединение нескольких однотипных приборов, устройств в единую систему или установку для эффективного совместного действия. Название происходит от артиллерийской батареи как исторически первого типа батарей. Впоследствии название стало употребляться для обозначения соединения однотипных предметов вообще"

Ну да, ну да. Человеческие батареи, соединенные по тысяче юнитов, бьют по датасетам оптом.
Tags: твиттер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дикий путь эволюции

    Как можно догадаться, я продолжаю медленно читать Мориса Клайна "Утрата определенности" про историю математики. И вот очередной кусочек,…

  • Ложь не компилируется в истину

    Хорошая эвристика. - https://bash.im/quote/465193 Определение "ложь все, что не выдает рабочее истинное утверждение" хорошо тем, что устраняет…

  • Медленное мышление о книге воли

    Я дочитал книжку про волю. Мне кажется, это фейковый автор. Причины - У него англоязычное имя, но в эпиграф он ставит цитату из Пушкина. - западные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments