Самое забавное в этом контексте - признание авторов, что раньше учебники математики были лучше, потому что сильнее показывали связь абстрактного с реальным миром (стр. 391, примечание 1)
Забавно тут то, что сами эти авторы так написать не смогли. Это очень тяжелая книга, которую писали люди, влюбленные в формулы. Это годится, как фильтр для способных и гениев, но не годится для массового обучения.
То есть второй слой забавности - книга про то, как надо обучать неживые нейронки, сама очень слабо может обучать живые нейронки. Лучше гуглить видеолекции по нейронным сетям - их сейчас много и в них многое сказано лучше, короче и "ближе к реальному миру".
Видеолекции начала XX1 века - как учебники математики начала XX века. Смешно. Шутка. Просто по видео легче искать, его легче быстро проверять. Это не отменяет того факта, что написать быстро понятную книгу - дано редкому человеку.
Но если отбегать от этой книги, обращаться к другим источникам, а затем возвращаться, то, кажется, начинаешь физически чувствовать, как образуются нейронные связи в голове.

Не рекомендую для массового читателя. Но с другой стороны, там есть хорошие, вполне журналистские и научно-популярные вставки про историю нейронных сетей. К примеру, про настоящий тест Тьюринга. Но формул больше.